最近ホームベーカリーで 食パンを焼くようになったサッチー隊員ですが 本当はバゲットが一番好き💗 ということで生まれて初めての フランスパンに挑戦してみました〜 前日のうちに生地を用意しておいて 朝半分だけ成形しました あれ?ナマコ? 焼き上がり〜 もう可愛いったらないわ〜(о´∀`о) まだまだ課題は残りますが 初めてなのでまあこんなものかな うちのオーブンで皮をパリッと焼く方法は 今回でわかったし〜 あと半分はナマコじゃなくて バナナくらいに? もう少し長細くできるように 頑張ってみなくちゃ パン種ってなんか優しくしなきゃだし 少しくらい引っ張ったり押したりしても もとに戻っちゃう …というのは発酵が足りないのか? パン作り 難しいです。。。 でも食べられないほどの失敗はないので 試行錯誤で自分なりの 美味しいパンが焼けるようになったらいいなあ つきっきりで何かする必要はないけど 家に長くいないとできないことなので 今のサッチー隊員ならではの趣味になりそうです ~昨日の家事~ フローリングワイパーかけ お洗濯 これだけ~ なんせ朝パンで盛り上がっちゃったから~ ~昨日のごはん~ 朝はコンチネンタル風に カフェオレとホットトマトジュース パンとマーマレードにバター これだけだったけど パンが焼きたてだったからごちそうでした 昼 ささっとチャーハン (卵・玉ねぎ・しいたけ,ハム) キクラゲと玉ねぎのスープ 残り物のよく浸かっちゃった浅漬け お昼は作るの面倒だから 夜まで我慢しようと思ったけど よく考えたら 朝はパンとトマトジュースだけだったから おやつにしたら栄養が偏るな~ と思って作りました でも三食作るとなんだか 一日中洗い物してる気分になるのよね 夜 粒マスタードとツナマヨのサラダ(セロリ、キュウリ、ニンジン、新タマネギ) かぼちゃのニョッキ ~ソースが少し分離気味だったので深いお皿に盛ってしまった~ ピーマンの肉詰め ~冷凍室のハンバーグの種を使ったよ。香酢とショウガで食べました 全部美味しくできて ビール飲んで満腹でっす にほんブログ村
スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|