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香醋オイスター炒めとホテルランチ



急な用事で出かける予定ができて
ちょっと忙しくなっているサッチー隊員でっす

今週末のお仕事は暇なので
ちょうどよいのだけどね〜

昨日はたくさん買ってきたお肉を
なんとかしようと作ってみたのがコレ



ネギで隠れているけど
スペアリブの香醋&オイスタソース焼き

お味はすごく美味しかったけど
ちょっと脂が…

今回珍しくスペアリブなんて買って見たのは
脂身があんまりついてなかったから
だからお肉も少ないかな?
と思ったらやはりその通り

骨がメインでお肉は少々
その上思ったより脂身があったので
焼くだけではちょっとおばちゃんには食べにくい

実はもうワンバックあるので
それは煮込み系にして
脂はうまく処理して
スープも楽しむ感じでやってみよう…

そして香醋とオイスタソースの甘い味付けは
クセになるおいしさだったので
野菜もやってみた



悪くはないけど
やはり豚肉の風味が加わった方が
もっとおいしいみたい



いつものヒレとか肩ロースの豚肉を使って
今度作るぞ!



一昨日はホテルランチに行ってきて
ロビーのクリスマスツリーに見惚れ〜
(最初のお写真)




前菜



メインの鶏肉カシューナッツ炒め

他にもフカヒレスープとか点心とか食べて
黒ごま担々麺を飛ばしまくって
真っ白なテーブルクラスからメニューからなにからに
黒い点々をつけまくり〜
(ちゃんと帰りに謝ってきたよ)




デザート五種盛り


満腹満腹

お得なコースを満喫してきましたよ


そういうことで
この日の朝は



スープとクラッカー


夜は〜



御土産についてたガトーショコラを
コーヒーでいただきました


そして昨日は珍しく
朝からお好み焼き




それ用のお肉がなかったので
ベーコンでやってみた

ジャコを入れて〜
キャベツたっぷりで作りました




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テーマ:おひとりさまの食事 - ジャンル:独身・フリー

[2017/11/16 10:48 ] | お料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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