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自分なりの糖尿病対策〜その1〜
糖尿病になって
これからどうしていったらよいか
自分なりに考えてみました。

まずは朝昼晩と規則正しく
三食ちゃんとご飯を準備して食べること。

今までは作るのが面倒で
お昼ご飯の代わりにおやつにしたり
時間になっても準備しないでいて
結局お腹が空き過ぎて
きちんと作る余裕がなく
適当な炭水化物を食べたりしてたのです

「ご飯作るのも後かたずけも
カロリー消費」

そう考えてする事にしました。


【規則正しく食事を摂る】


基本中の基本ですよね
わかっていたようで
実際できていなかった。。。




糖尿外来に行くまでのご飯
続きです。



10月29日

朝ごはん

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カブのポタージュ
ゆで卵
トースト10枚切り一枚
柿1/2個
紅茶


昼ごはん

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カボチャのポタージュ
すき昆布ときゅうりとササミサラダ(ごま油、黒酢、お醤油)
冷凍パスタ1/2袋
そば茶



夜ごはん

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豆乳(シナモン少々)


この日は月に一度の屋外肉体労働作業だった為
疲労困憊でご飯が食べられず寝てしまいました。

涼しくなったから大丈夫かと思って
油断してちょっと長時間やり過ぎちゃってね
次回は気をつける。


10月30日

朝ごはん

20181105100328f84.jpeg

野菜スープ
小松菜とたまご炒め
ウィンナー
トースト10枚切り一枚
柿1/2個

反動でモリモリ食べました。
ウィンナーってカロリー高いのね〜


昼ごはん

201811051004410fa.jpeg

カレーライスウィンナー添え(レトルト)
ごぼうサラダ(市販のもの)
トマトジュース

筋肉痛で動けなくて手抜きごはんでした


夜ごはん

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焼き魚
大根と厚揚げの煮物
もずくのお味噌汁
ごはん
沢庵漬け

お昼の反省で煮物を作りました。




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テーマ:病気と付き合いながらの生活 - ジャンル:心と身体

[2018/11/07 07:36 ] | 三食ご飯 | コメント(0) | トラックバック(0)
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